HOY 1 DE JUNIO
DIA MUNDIAL DE LA LECHE
Actualmente
en Colombia se consumen 147 litros al año por habitante, siendo así el
segundo país con mayor consumo de leche en América Latina, donde la
producción ha venido creciendo en un 2% en los dos últimos años. De igual
manera el consumo de leche larga vida al cierre del 2013 al 2017 mostró un
aumento de 16.1 millones de litros a 21.7 millones de litros en relación
a años anteriores, aproximadamente el 70% de las personas debido a la
duración y facilidad para manejar el producto. Gracias a este notable
aumento “Desde el año pasado logramos duplicar la capacidad de
producción pasando de 12.000 litros mensuales a 6.000.000 de litros al
mes, algo importante y significativo para la compañía” comentó Nelson Molano Gerente General de El Pomar S.A.
Por esta
razón, la leche es uno de los productos más importantes dentro de la
canasta familiar, es recomendable que los menores entre el primer y
tercer año consuma aproximadamente 500 o 600 ml de leche al día, pues ayuda a aumentar la cantidad de calcio necesario en el cuerpo humano que se acerca a los 800 mg.
En
celebración del día mundial de la leche El pomar S.A. resalta la
importancia de alimentarse con este producto “Es muy importante que la
gente conozca las propiedades y los beneficios que trae el consumo de
leche; en el Pomar estamos comprometidos con la población colombiana,
ofreciéndole productos nutritivos y de calidad que contribuyen a una alimentación sana y balanceada” comentó Nelson Molano Gerente de El Pomar S.A.
Uno de los
mayores beneficios se presenta en los niños y adolescentes, donde se
convierte en pieza fundamental para el crecimiento pues durante esta
etapa, el consumo de calcio y hierro son importantes para el desarrollo
del cerebro y el sistema inmune, ayudando a prevenir enfermedades como
la anemia y osteoporosis.
De igual
manera es importante que en adultos el consumo de lácteos se realice dos
veces al día ya sea 2 vasos de leche, 2 vasos de yogurt
o combinarlo con un trozo de queso. Esto ayudara a mantener proteínas
que ayudan a la construcción de los músculos, huesos y algunos tejidos.
Colaborador: Colombia.com